新甫京娱乐游戏下载-首页(欢迎您!)

支部共建谋合作 互赢共赢促发展

1027日,新甫京娱乐游戏下载党支部与核学院仿真中心党支部、哈兽研机关第二党支部、动物流感团队党支部、禽免疫抑制病团队党支部联合开展支部共建活动,此次活动的主题是“党旗在基层一线高高飘扬 筑牢核安全与生物安全屏障”。会议由核科学与技术学院党委书记谭思超同志主持,哈兽研党委书记王笑梅同志和相关党支部代表、新甫京娱乐游戏下载党支部书记陈若雷同志和部分党员代表参加活动。

活动在学校启航贵宾会议室举行,活动分别由王笑梅同志介绍哈兽研各党支部的基本情况和科研总体情况,谭思超同志分享支部共建的经验和体会,哈兽研机关第二党支部书记柳金雄同志介绍生物安全知识,核科学与技术学院王贺副教授分享核安全基本理论。各支部党员同志通过交流和讨论,一致认为虽然生物安全和核安全分属于不同的学科领域,但在服务国家安全使命、安全管理体系、安全治理等方面有诸多共性,初步达成了合作共建的共识。

陈若雷书记代表新甫京娱乐游戏下载党支部对学校与生物医学相关的科研情况进行简要介绍。他指出,学校近几年在学科交叉、医工结合等方面进行了精心布局和有益尝试,并取得了一些科研成果,这位双方合作奠定了良好的基础。后续双方在人工智能、数据挖掘、生物医学材料等方面还有很多合作空间,希望学校与研究所各支部在共建活动中提升党建水平的同时,能够以党建工作带动业务工作高质量发展,共同建立长期稳定的合作关系,搭建合作平台,通过业务交流和资源共享形成优势互补,共同合力为龙江和区域经济发展贡献力量。